Littérature gourmande : à la table des écrivains
Une conférence-lecture de Jacques Geoffroy
Cette conférence, à base de lectures agrémentées de commentaires, est une invitation à partager quelques plats célèbres de notre littérature : la tête de veau vinaigrette de Courteline, la sole façon Perec, le plateau de fromages de Zola, la pièce montée de la noce Bovary, etc. On débouchera aussi quelques bonnes bouteilles : du Château La Vouivre (Aymé propr.- récoltant), du Meursault (A. Camus propr.) ou du Château-Frontenac de chez Mauriac et fils.
Un rendez-vous plein de saveur et de savoir.
Professeur agrégé, docteur ès lettres, Jacques Geoffroy a longtemps enseigné la littérature au lycée Charles Nodier de Dole. Il consacre aujourd’hui ses loisirs à l’écriture. Il a publié récemment Promenades littéraires avec Marcel Aymé : De Dole à Villers-Robert.
Avec la participation des Amis de la médiathèque de Dole
Médiathèque de l'hôtel-Dieu
Jeudi 28 septembre, 18h30 - Entrée libre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire